寒い冬でも汗が出る松屋のキムチチゲ!
今日はお休み!
所用で買い物に出かけ
お昼なににしようかなと考え 新規開拓で新しいところ入ってみようかなと思ったけど
松屋で昼食をとることにした
ロイホなんかは優待券一枚500円という金額設定があるけど
松屋の優待は、優待券一枚に上限はなくどうせ使うなら高いメニューを選ばなくては損なのだけど、松屋事態お店のコンセプトして高いメニューがないので悩みどころ!
カルビ丼(並490円 大盛り590円)が好きでよく頼むけど、わざわざ優待券使うのはもったいないなあと思い
キムチチゲ焼膳(半熟卵付き)720円を頼んだ
このキムチチゲってどうやって食べるのがいいのか?簡単なのはご飯をチゲ膳の中にインすればいいのだけれど、なんか行儀が悪い感じがして出来ない
なのでスープカレーのようにスプーンでご飯をすくってチゲにご飯をこぼさないように浸して食べるやり方してるのだけど、まどろっこしいです。
カルビ肉がついているのでガルビでご飯を頬張り、味噌汁的感覚でチゲを食べる感じいたら、案の定チゲだけが残ってしまい最後は頭皮に汗かきながらチゲ汁をすすった
チゲの中にも牛肉入っていたりするので、それだけでも十分ご飯は食べれる。
温かくなれる食べ物でおいしいです
暖かくなれるけど 汗かくので 汗が冷えて辛いけどね
冬限定のメニューなので毎冬食べてるなあ
スポンサードリンク