あん肝が安かったから
鮟肝が安かったから買ってきて食べた
割引で50円程だった 安い!
居酒屋でよく出されるあん肝ポン酢にしようかなと思ったけど
漬け焼きにした
材料
- あんきも
- 塩
- 醤油
- みりん
- 油
以上
まず あん肝を水でキレイに洗って
キッチンペーパーで水けをとり、塩をたっぷりかけて30分ほど放置して
またキッチンペーパーで水けをよくとり、醤油とみりんをぶっかけて漬け置いて
醤油とみりんの比率はお好みで!
本来はお酒の方がいいけど、無かったからみりんで代用!
塩をつけなかったりするとすげー生臭くなるから注意が必要です。
漬け置きは30分ぐらいは置いてほしい、自分は一晩漬け置いたけどね
フライパンで焼くだけ 簡単です
油は今回 邪道ですがバターで焼いてみた
お酒のお供に最適です
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