麩菓子でフレンチ麩菓子作ってみた・・・・
親からよくお米を送ってもらうんだか、一緒にいろいろな食品もはいっているのだけど、ラーメンとかならいいのだけど、麩菓子が入ってたりするとちょっと困っちゃうのです。
この黒糖麩菓子って食べるとただ甘いだけで、口の中の水分全部持ってかれるので、
母は好きなのでしょうが、私は苦手なのです。
\\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
\\ //
∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
(・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
⊂ ⊂ ⊂⊂ ⊂ ⊂⊂ ⊂ ⊂⊂ ⊂ ⊂⊂ ⊂ ⊂
し-つ -つ し-つし-つ し-つし-つ
どうにかならないかなあ~~と思ってたら、
今朝、朝食パンを切らしてるのと休みで時間があったので、
フレンチトーストの麩菓子版ってどうなのよって思って作ってみた(>_<)
材料
麩菓子
卵 1個
牛乳 適量
バター 適量
(適量って便利な言葉)
卵と牛乳をボウルに入れて混ぜて、麩菓子をつける。
麩菓子がふやけたら、フライパンにバターを引いて
焼くだけ・・・・
超簡単、麩菓子自体が甘いから佐藤さんもいらない。
彩りはよくないですが、味はまあまあおいしかったです。
(もう少し甘くないほうが自分好みでしたが、仕方ないです。)
ファミマのフレンチトーストには負けるけどね(>_<)
朝食に最適かも・・・
更新の励みになります。クリックお願い致します。